?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из бычьего хвоста

Часто у меня так бывает - увижу в своей френд-ленте интересный рецепт, занесу к себе в закладки и забуду, а потом кто-нибудь из моих ЖЖ друзей сделает это блюдо и только тут я вспоминаю, что сама собиралась его сделать. Так получилось и с этим супом. Увидела его у trio_mia и забыла сделать. А тут этот суп опять промелькнул у моих друзей и мне про себя напомнил. Бычьих хвостов я никогда не пробовала. так что этот суп - мой дебют. Обалденно вкусное мясо оказалось! Спасибо дорогим корейцам, что в их супермаркете я могу спокойно эти хвосты теперь покупать. От оригинального рецепта я, как всегда, прилично отклонилась, но результат получился очень вкусным. Вот смотрите





Ингредиенты:

- бычий хвост - ~1 кг
- 2 средние луковицы (забыла сфотографировать)
- 1 большая морковка
- 3 небольших помидора
- 1 средний корень сельдерея
- 3 лавровых листа
- щепотка паприки
- соль и перец по вкусу

Хвост разделать на куски (у нас он продаётся уже порезанным)



На сильно разогретой сковородке на маленьком количестве оливкового масла поджарить куски хвоста со всех сторон до золотистого цвета



Сложить мясо в кастрюлю, в которой будет вариться суп



Все овощи почистить, мелко порезать и сложить в ту же сковородку, добавив ещё немного оливкового масла, посолить



Жарить на большом огне до лёгкого золотистого цвета



Овощи сложить в кастрюлю с мясом, кинуть туда лавровый лист



Залить полутора литрами воды, добавить соль, перец, паприку



Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 2-3 часа. Где-то через час после закипания попробовать суп на соль и специи. Через два с половиной часа суп выглядит вот так



Выключить огонь. Мясо выловить и дать немного остыть, после чего снять мякоть с костей



Основную часть овощей тоже выловить и либо пюрировать в блендере, либо пропустить через сито



Добавить мясо обратно в суп и наслаждаться густой ароматной вкуснотищей.



Приятного аппетита!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lady_fisherr
Feb. 12th, 2010 05:14 am (UTC)
Конечно это вкусно!!!!!! Ещё бы! Такая холестириновая бомба! ;-)
Я тоже приготовлю этот супец, завтра же! К нас как раз гости приедут в субботу! Будет чем их удивить! :-)
felena71
Feb. 24th, 2012 06:34 am (UTC)
Готовила этот суп. Марина, это чудо, всем понравилось!!!
lapochka99
Feb. 24th, 2012 12:43 pm (UTC)
I know :-) Очень вкусно. Я придумала, как его "облегчить" немного - готовлю накануне, убираю в холодильник, на его поверхности собирается затвердевший жир, который я локой снимаю и выкидываю.
felena71
Feb. 24th, 2012 03:12 pm (UTC)
Тоже вариант. Но у меня он в улёт ушёл и так. Хорошо, что хоть мне достался попробовать. :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Основная
lapochka99
lapochka99

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com