?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный рецепт лёгкого супа из сладких перцев. Я использовала перцы Ancient Sweets, но, конечно, подойдут любые красные сладкие перцы





Ингредиенты:

- 5 больших красных сладких перца
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка зиры
- кайенский перец по вкусу
- 500 мл (2 cups) куриного бульона
- 200 мл (3/4 of a cup) сливок или Half and Half
- 2 ч. ложки кукурузного или картофельного крахмала
- 2 ст. ложки воды
- соль по вкусу

Перец порезать на кусочки среднего размера



Лук мелко покрошить



В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить перец и лук, посолить



Жарить, часто помешивая, около 10 минут. Не зажаривать. Добавить чеснок, зиру и кайенский перец. Помешивая, жарить ещё секунд 30



Влить бульон, довести до кипения



Уменьшить огонь, влить сливки и варить около десяти минут



Пока вариться суп, в небольшой ёмкости смешать крахмал и воду. Хорошенько размешать



В конце варки крахмальную смесь влить в суп, размешать и поварить ещё пару минут, чтобы суп немного загустел. Получившийся суп измельчить в блендере до однородной консистенции



Я подавала этот суп с соусом - смешала 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку воды и 1 ч. ложку сока лайма





Приятного аппетита!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lady_fisherr
May. 12th, 2010 03:04 am (UTC)
Красотища! :-)
Сытненький ароматный супчик :-)
lapochka99
May. 12th, 2010 03:37 am (UTC)
спасибо Алёнка! Очень удачный супчик вышел
hervejoncour
May. 17th, 2010 02:37 pm (UTC)
as a variation :

I am using shallot instead of regular onion ( a bit more flavour ), and creme fraiche instead of half and half. I also broil the peppers in the oven, so they maintain the natural jucies.

It looks beautiful, btw. Bon appetit!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Основная
lapochka99
lapochka99

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com