?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, какой прямо вот осенний супчик. Такой мягкий, тёплый, душистый. Очень удачный рецепт, который я уже очень давно присмотрела где-то на просторах интернета, но всё никак не доходили руки приготовить. У меня есть целая коллекция таких рецептов - лежат они себе тихонько и ждут своего часа.
Я использовала готовые запечённые каштаны, купленные в корейском супермаркете. Если у вас такого удобного магазина под боком нет, то можно всегда купить обычные каштаны и запечь их в духовке



Ингредиенты:
- 400г запечённых каштанов
- большая пригоршня сушёных белых грибов
- 2 луковицы-шалот
- 1 большая морковка
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 4 стакана куриного бульона
- пол-стакана сливок
- соль/перец по вкусу
- оливковое масло

Белые грибы залить стаканом кипятка и дать завариться на менее получаса. Лук, сельдерей и морковку произвольно покрошить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и на среднем огне поджарить овощи минут 5, время от времени помешивая. Каштаны порезать небольшими кусками, добавить в кастрюлю и ещё минут пять поджарить. Грибы и жидкость, в которой они заваривались, вылить в кастрюлю (смотрите, чтобы песок со дна не попал), посолить и поперчить, добавить куриный бульон, довести до кипения, убрать огонь до среднего и варить, пока овощи не станут мягкими. Выключить огонь. Аккуратно взбить суп в блендере до однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю и вмешать сливки. Суп готов!

Приятного аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
valera_kolpakov
Oct. 21st, 2012 11:06 pm (UTC)
а где продают обычные каштаны? что то я на них не натыкался нигде
lapochka99
Oct. 21st, 2012 11:09 pm (UTC)
в обычном супермаркете :-) Но они очень сезонные, сейчас как раз появляться начинают.
valera_kolpakov
Oct. 21st, 2012 11:12 pm (UTC)
надо посмотреть, в Мичигане точно нет, я вчера с пристрастием оглядел два супермаркета
lapochka99
Oct. 21st, 2012 11:47 pm (UTC)
worse comes to worst - http://www.dartagnan.com/565776/products/Ready--to--Use-Chestnuts-Cooked--Skinless.html
Я заказывала как-то, они очень хорошие, но дороже, чем сырые или из корейского, конечно
valera_kolpakov
Oct. 21st, 2012 11:53 pm (UTC)
они вон их предлагают на десерт есть, шоколадным соусом поливают :-)
lapochka99
Oct. 21st, 2012 11:54 pm (UTC)
не-не, они совсем не сладкие. Обычные каштаны запечённые. Можно, наверное, и шоколадом, но я из них savory пюре делала
lapochka99
Oct. 21st, 2012 11:55 pm (UTC)
не похоже на шоколад. Я думаю, это balsamic vinegret :-)
valera_kolpakov
Oct. 21st, 2012 11:55 pm (UTC)
А что означают цифры 9/20?
lapochka99
Oct. 21st, 2012 11:55 pm (UTC)
у меня свой проэкт - 20 супов :-)
valera_kolpakov
Oct. 21st, 2012 11:57 pm (UTC)
ясно, значит половина уже почти пройдена :-)
спасибо
zveruska
Oct. 22nd, 2012 06:54 am (UTC)
каштанчики.. как раз есть у меня) надо бы супчик такой сделать непременно
lapochka99
Oct. 22nd, 2012 11:02 am (UTC)
на здоровье :-)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Основная
lapochka99
lapochka99

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com