lapochka99 (lapochka99) wrote,
lapochka99
lapochka99

Category:
  • Mood:

Клубничный Крамбл

Несмотря на ужасную занятость, жизнь продолжается. Мы бываем в интересных местах, встречаемся с друзьями, ездим в отпуска и иногда я даже успеваю что-то новое приготовить. Вот на что времени уже совсем нет, так это про всё это писать в блоге.
Иногда ужасно хочется.... но либо спать свои часов 6, либо тут писать. Приходится выбирать сон.
У нас самая пора местной клубники. Сезон её, к сожалению, недолгий. Хотя есть какие-то поздние сорта и даже в конце августа она ещё иногда продаётся. В четверг одна из моих давнишних пациенток принесла мне две коробки собранной на ферме клубники. Что-то съели, а из части я решила что-нибудь испечь. Соня подкинула мне идею вот этого рецепта. Должны были получится такие клубничные печеньки, но даже сама автор рецепта потом в тексте добавила, что у многих её читателей не получилось, и она после многочисленных экпериментов немного поменяла рецепт. Я на самом деле печеньки не хотела, а хотела именно что-то такое сочное клубничное, чтобы подавать с мороженным. Поэтому я её изменения в приготовлении этого крамбла не учла. А ещё я забыла купить ревень, поэтому у меня крамбл клубничный, а не клубнично-ревеневый, как в оригинальном варианте



Ингредиенты:
- 1 чашка (80 г) овсянки (rolled oats)
- 3/4 чашки (95 г) муки
- 1/2 чашки (95 г) светлого коричневого сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 6 ст. ложек (85 г) сливочного масла *
- 1 ч. ложка крахамала
- 1 ст. ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 ст. ложка (15 г) сахара
- 2 чашки мелко порезанной клубники (или 1 чашка клубники и 1 чашка ревеня)

* автор пишет, что сливочное масло можно заменить на кокосовое и тогда рецепт будет вегетарианским

Духовку разогреть до 375˚F (190˚Ц). Масло ратопить в микроволновке.
Смешать овсянку, муку, коричневый сахар и соль. Влить растопленное масло и хорошо размешать. Отложить 1/2 чашки полученной смеси в сторону, а остальную смесь выложить равномерным слоем на дно посуды для выпечки. Автор использовала посуду размером 8" x 8" (20 cм x 20 cм). Я брала длинную посуду 9" x 3" (23 см х 7.5 см). Посуду предварительно выстлать пергаментной бумагой. Сверху выложить клубнику. Присыпать крахмалом и взбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром. Сверху разложить остатки овсяной смеси. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания верхнего слоя

Приятного аппетита!
Tags: клубника, обед, пирог, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments