lapochka99 (lapochka99) wrote,
lapochka99
lapochka99

Category:
  • Mood:

Тыква запечённая с грибами и картошкой

Ну, что же... настроение осенне-тыквенное, значит, буду продолжать готовить тыковки. Это блюдо я придумала прошлой осенью и с тех пор готовлю его достаточно часто. Оно выглядит ярко и красиво и подходит, как гарнир, к любому мясу.



Для этого рецепта подойдёт любой сорт тыквы. Я в этот раз взяла Butternut Squash (честное слово, не знаю, как сказать по-русски). Вот фотка этих тыкв



Ингридиенты:



- 1 средняя тыква
- 4 средние картофелины
- половина большой луковицы
- 12 грибов (любых; у меня были маленькие портабеллы)
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- половина пакетика Sazon Goya Con Azafran - ясное дело, что никто, кроме мои соотечественников из Америки, не знает, что это такое. Я сама раньше никогда про это не слышала. Это такая мексиканская приправа. В её состав входят кмин, шафран и куркума. Если нет готовой смеси, я бы просто добавила по 1/4 ч. ложки каждого из этих составных. А вообще смесь продаётся вот так



Начинаем с лука, который мелко режем. В сковороде нагреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда лук, солим по вкусу и, помешивая время от времени, начинаем его готовить на среднем огне. Грибы мелко режем. Примерно вот так



Добавляем к луку, солим и на достаточно большом огне, помешивая, готовим почти до готовности, но не зажариваем



Пока лук с грибами жарятся, готовим тыкву и картошку. Если картошка молодая, как у меня на картинке, то чистить её не надо. Если же старая, то, конечно, надо почистить. Порезать картошку кубиками размером ~2x2 см.



Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать такими же кубиками, как и картошку. Я сегодня смошенничала и купила в магазине уже порезанную тыкву - совсем не было желания "бороться" с овощем.



В жароустойчивую посудину, которую можно ставить в духовку, сложить картошку и тыкву. Посолить, добавить приправу, хорошенько перемешать. Добавить лук и грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Чеснок крупно порезать и положить туда же. Всё ещё раз перемешать и поставить в разогретую dо 200 градусов (390 F) духовку примерно на час.



Готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими



Я сегодня подавала эту тыкву с бараньей ногой

Приятного аппетита!
Tags: грибы, картошка, обед, тыква, чеснок
Subscribe

  • Гигантская редиска

    В Whole Foods мне попалась очередная диковинка. На полке рядом с корнеплодами мною была обнаружена гигантская редиска. Не шучу - гигантская,…

  • Лето!

    Так незаметно, а уже июль! Моргнёшь и лето пролетит. У нас уже во всю начинают собирать урожай и открылись местные фермерские рынки. Самый разгар,…

  • Уникальный или Уродливый?

    Очередная диковинка! Перед надвигающимся ужасным ураганом я вчера с утра поехала купить продукты. В Whole Foods на глаза сразу бросились красавчики -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments